Vegetarische tofu curry
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Vegetarische tofu curry

Vegetarische tofu curry

met bloemkool en kurkumarijst

Wist je dat het maken van tofu uit sojamelk heel veel lijkt op het maken van kaas uit melk?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Bloemkool

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

2 cm

Verse gember

85 gram

Witte langgraanrijst

0.24 tl

Gemalen kurkuma

½ zakje(s)

Garam masala

½

Tomatenpuree

75 gram

Gekruide tofublokjes

(Bevat Soja)

125 ml

Kokosmelk

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

¾ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Wittewijnazijn

150 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3856 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd28 g
Koolhydraten90 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.8 g
Eiwitten26 g
Zout3 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à la râpe fine.

Préparer le riz
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez-y la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

Tip: Let op dat je de aangegeven hoeveelheid kurkuma gebruikt. Als je te veel toevoegt, wordt de rijst bitter. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle rijst, maar gebruik 2/3 van de rijst in dit gerecht. De overige rijst kun je de volgende dag in een lunchsalade verwerken.

Cuire le reste du chou-fleur
3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour le reste du chou-fleur. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites cuire le chou-fleur 5 minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, le reste d’ail, le reste de gingembre et 1 cc de garam masala par personne 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Ciselez la coriandre
5

Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

Servir
6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et déposez-y le curry de tofu. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez de coriandre.

Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor onder andere gezonde darmen.