Semoule en salade et fromage de chèvre au four
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Semoule en salade et fromage de chèvre au four

Semoule en salade et fromage de chèvre au four

little gem, noix et crema di balsamico

Saviez-vous que la noix est le seul fruit à coque qui contient de l'ALA, un acide gras oméga-3 végétal - bon pour le cœur, les vaisseaux sanguins et le cerveau.

Tags:
Végé
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Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Little gem

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Noix concassées

5 g

Basilic, persil plat et menthe frais

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Miel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2815 kJ
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Plat à four
Poêle

Instructions

Préparer la semoule
1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Au bout de 10 minutes, remuez la semoule à la fourchette et laissez évaporer sans couvercle.

Rôtir
2

Dans le plat à four, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cs de miel, du sel et du poivre. Mélangez l'oignon émincé et les tomates cerises à la sauce. Disposez le fromage de chèvre au centre du plat à four, arrosez-le de 1/2 cs de miel par personne et enfournez 12 à 14 minutes. Retirez 2 feuilles de little gem par personne et réservez-les. Émincez grossièrement le reste de little gem.

Griller les noix
3

Faites chauffer la petite poêle, sans huile, à feu vif et faites-y dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez ensuite finement le persil plat, la menthe et le basilic. Mélangez la little gem, l'oignon et les tomates rôtis, les herbes fraîches et l'huile d'olive au citron à la semoule. Ajoutez-y aussi le liquide du plat de cuisson. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la semoule en salade dans des assiettes creuses. Disposez, droites sur le côté, 2 feuilles de little gem sur chacune. Accompagnez de 1/2 tranche de fromage de chèvre par personne. Garnissez de crème balsamique et noix concassées.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à de la semoule classique, celle au blé complet contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.