Je kunt de blaadjes van de radijzen ook eten - spoel ze goed af en meng ze door de salade. De blaadjes van deze seizoensheld zijn zelfs nog gezonder dan de radijsjes zelf.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
½ stuk(s)
Gele nectarine
½ bosje(s)
Radijs
½ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Varkenshaas
40 gram
Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
1 el
[Plantaardige] boter
¾ el
Wittewijnazijn
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Extra vierge olijfolie
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des grenailles, émiettez-y le cube de bouillon et faites-les cuire 16 à 18 minutes. Ensuite, égouttez.
Tip:
Frottez le filet mignon de sel et de poivre. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle. Faites-y cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson du filet mignon encore 5 à 6 minutes à feu moyen. Réservez ensuite la viande hors de la poêle et enveloppez-la dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
Tip: Varkenshaas kun je rosé eten. Houd je liever van goed doorbakken vlees? Bak de varkenshaas dan gerust iets langer.
Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon. Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers. Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire la nectarine 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
Tip: Voeg eventueel extra boter toe en bak de nectarine niet te lang.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mélange de salades, le concombre et les radis. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et le filet mignon sur les assiettes. Accompagnez des nectarines.