Skip to main content
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Riz aux graines et aux herbes, bimis et pak-choï à la sauce poisson

Cette semaine HelloFresh vous dévoile une recette Premium inspirée de la cuisine asiatique. À la fois douce et épicée, la sauce vient sublimer le filet mignon, étant un morceau particulièrement tendre. Le bimi, petit cousin du brocoli, possède un goût légèrement sucré qui vient adoucir le côté piquant du pak-choï.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Orange à jus

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Anis étoilé

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

85 g

Riz cargo

80 g

Broccolini

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

4 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

6 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3853 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses39 g
dont saturés13.1 g
Glucides89 g
dont sucres19.5 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Sel5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Casserole avec couvercle
Plat à four
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et sortez le filet mignon du réfrigérateur. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition. Épépinez le piment rouge et hachez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le en lamelles. Râpez finement le gingembre et pressez l’orange.

Préparer la sauce
2

Mélangez le gingembre, le piment rouge, l’ail, la sauce soja, l’anis étoilé, la cassonade et 25 ml de jus d’orange par personne dans la petite casserole. Réchauffez 1 à 2 minutes à feu moyen-doux, le temps que le sucre fonde. Ajoutez l’eau bouillante, émincez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus, augmentez le feu et laissez réduire de moitié pendant 10 à 12 minutes. Maintenez ensuite au chaud à feu très doux.

Griller et cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse (avec couvercle pour l’étape 5) et la poêle à feu vif. Faites griller les graines de sésame dans l’une et le mélange de graines dans l’autre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez les deux hors de la poêle. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire le filet mignon
4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet mignon. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites saisir le filet mignon de chaque côté 3 à 4 minutes. Placez-le ensuite dans le plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et enfournez 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuittt.

Cuire et couper
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la même sauteuse. Ajoutez les bimis, la sauce poisson et 25 ml d’eau par personne. Faites cuire 6 à 12 minutes. Retirez le couvercle à mi-cuisson, ajoutez le pak-choï et terminez la cuisson sans couvercle. Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre, coupez la menthe en lanières, les oignons nouveaux en fines rondelles et le citron vert en quartiers.

Servir
6

Coupez le filet mignon en tranches. Mélangez le riz avec les graines et les herbes, puis salez et poivrez. Servez le riz et garnissez avec les oignons nouveaux. Disposez les bimis et le pak-choï à côté et parsemez de graines de sésame. Accompagnez le tout du filet mignon et garnissez avec les quartiers de citron vert. Versez un peu de sauce sur la viande et servez le reste à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Tacos croustillants au haché de bœuf

Tacos croustillants au haché de bœuf

purée de haricots rouges, salsa de tomate, maïs et fromage grec
Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

fromage grec, maïs et oignon rouge
Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé