Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus

Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus

met sperziebonen en geroosterde aardappeltjes

Balsamicoazijn wordt, anders dan veel andere azijnen, niet van wijn gemaakt maar van druivenmost - dit geeft hem zijn zoete smaak.

Labels:
Familie
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

¼ takje(s)

Verse rozemarijn

200 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Varkenshaas

30 gram

Aardbeiensaus

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

2 el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)870 kcal
Energie (kJ)3639 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers17 g
Vezels17.5 g
Eiwitten37 g
Zout0 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez le petit oignon rouge. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à petit bouillon 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Tip: Tip: Kook je je sperziebonen liever in ruim water? Breng dan een pan met ruim water aan de kook en kook de sperziebonen 6 - 8 minuten. Giet af en laat zonder deksel uitstomen.

Cuire le filet de porc
3

Pendant ce temps, frottez le filet de porc avec du sel et du poivre. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés 10 à 13 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Tip: De baktijd van de varkenshaas hangt af van je voorkeur. Eet je je vlees liever een beetje rosé? Bak de varkenshaas dan iets korter. Eet je je vlees liever goed doorbakken, bak dan enkele minuten langer.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’oignon rouge et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

Faire sauter les haricots
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle et faites-y revenir le reste d'oignon rouge 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à veuf vif. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes en arrosant la viande de sauce.

Tip: Weetje: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen, zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.