De tuna melt is een Amerikaanse specialiteit die wat weg heeft van onze tosti - met tonijn, mais en gesmolten cheddar het perfecte comfortfood!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
140 gram
Maïs in blik
1 blik(ken)
Tonijn in olijfolie
(Bevat Vis)
½ stuk(s)
Ui
1.5 stuk(s)
Tomaat
25 gram
Biologische zure room
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
25 gram
Geraspte cheddar
20 gram
Mesclun
1 tl
Mosterd
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez également le thon. Émincez l’oignon rouge et découpez la tomate en dés.
Tip: Houd je van de smaak van tonijn? Vang de olie dan op en gebruik deze voor de dressing in stap 3.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.
Tip: Mais is een bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Disposez les fondants de thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.