Fondant au thon garni de tomate et maïs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Maïs conserve

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Mesclun

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)754 kcal
Énergie (kJ)3153 kJ
Graisses36.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides70.4 g
dont sucres9.9 g
Fibres8 g
Protéines32.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon.
  • Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Garnir le pain
2
  • Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la tomate, la moitié de l’oignon et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup.

Préparer la salade
3
  • Détaillez le concombre en dés ou en demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Mélangez le concombre et le reste d’oignon à la vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, mélangez la salade à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez les fondants au thon sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salade.