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Fondant de thon, sauce au chou-fleur et à l’ail
Fondant de thon, sauce au chou-fleur et à l’ail

Fondant de thon, sauce au chou-fleur et à l’ail

À base de pain plat et de cheddar

Classique de la cuisine anglo-saxonne, cette combinaison de thon et de fromage fondu s’appelle « tuna melt » en anglais : un terme qui provient d’Australie et de Nouvelle-Zélande. Le pain plat chaud se déguste avec du thon, du cheddar, de la tomate ainsi qu’une sauce à base de chou-fleur et d’ail.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Chou-fleur

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Graisses16 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur ou blender

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Brisez ou découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Versez 2 cm d’eau dans une casserole avec couvercle, puis ajoutez le chou-fleur. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, égouttez le thon, mais conservez une demi-cuillère à soupe d’huile par personne. Découpez la tomate en tranches, épépinez le poivron et faites-en des demi-lamelles.

4

Par personne, garnissez un pain plat de thon, de tomate, de poivron et de cheddar. Ajoutez du poivre et éventuellement du sel, puis disposez l’autre pain plat par-dessus et appuyez fermement.

5

Disposez les pains plats sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et posez un plat à four par-dessus pour éviter qu’ils ne se recourbent. Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Si vous êtes plus que deux personnes, il se peut que vous deviez cuire les pains en plusieurs fois.

6

Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail et disposez-le dans le bol profond avec mixeur plongeant ou dans le blender. Mixez-le avec le chou-fleur pour obtenir une sauce homogène, puis ajoutez l’huile du thon et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement de l’eau si vous souhaitez éclaircir la sauce.

7

Servez les fondants de thon sur les assiettes et accompagnez-les de la sauce au chou-fleur et à l’ail.

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