
Cette recette est entièrement cuite au four : tous les ingrédients sont mélangés sur la plaque de cuisson, le four s'occupe du reste.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre
½ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼
Concentré de tomate
¼ cc
Épices pili-pili
1 pièce(s)
Filet de poulet
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Courgette
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché (voir conseil).
Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l'huile et le thym directement sur la plaque de cuisson à l'étape suivante.

Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d'espace pour le poulet et les légumes (voir conseil). Enfournez les pommes de terre 20 minutes.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson.

Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc d'épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Le saviez-vous ? Le concentré de tomate contient des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !

Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs. Détaillez le poivron et le poivron pointu en lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la courgette en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le poivron, le poivron pointu, l'oignon et la courgette avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.

Retournez les pommes de terre au bout de 20 minutes et ajoutez les légumes et le poulet mariné à la plaque de cuisson. Enfournez le tout encore 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez les pommes de terre avec les légumes. Servez le poulet, les pommes de terre et légumes rôtis sur les assiettes.
Le saviez-vous ? Ce plat vous offre une bonne source de vitamine C grâce au poivron, à la courgette et aux pommes de terre.