Ricotta betekent letterlijk opnieuw gekookt en wordt eigenlijk gemaakt van een bijproduct van kaas: wei. Deze wordt "opnieuw" gekookt en zo ontstaat ricotta.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Prei
125 gram
Champignons
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
50 gram
Ricotta
25 gram
Geraspte emmentaler
½ roll(s)
Quichedeeg
½ stuk(s)
Tomaat
30 gram
Rucola en veldsla
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
1 tl
Witte balsamicoazijn
1 tl
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en quarts. Retirez les feuilles de thym des brins.
Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 250 gram groenten bevat? Dat maakt iedere portie rijk aan onder andere vitamine B en C, kalium en magnesium!
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le poireau, les champignons et le thym avec 1 cs d'eau par personne 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Entre temps, dans le bol, mélangez la ricotta avec la moitié de l'emmental. Salez et poivrez. Disposez la pâte à quiche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-la pâte du mélange à base de ricotta jusqu’à 4 cm du bord.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 1/3 van het quichedeeg per persoon. De rest kun je de volgende dag vullen en bakken met je favoriete ingrediënten voor een lekkere snack.
Disposez les légumes sur le mélange à base de ricotta et repliez les bords vers l’intérieur. Enfournez la tarte fine 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le fond soit cuit et les bords dorés. Saupoudrez-la du reste d'emmental et ricotta au bout de 20 minutes.
Tip: Versier de plaattaart door de overige ricotta in sierlijke toefjes tussen de groenten te verdelen.
Coupez la tomate en cubes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Mélangez-y les cubes de tomate, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange de salades juste avant de servir.
Servez la tarte fine sur les assiettes. Garnissez de la salade.