Skip to main content
Taboulé à l’émincé de porc, à la roquette et à la vinaigrette épicée
Taboulé à l’émincé de porc, à la roquette et à la vinaigrette épicée

Taboulé à l’émincé de porc, à la roquette et à la vinaigrette épicée

3.8
(1,3 k)

Lorsqu’il fait chaud, quoi de meilleur qu’une salade tiède ? Avec une touche orientale, de surcroît. Vous allez préparer untaboulé : un plat à base de boulgour, d’oignon, de tomate et d’épices fraîches. Notre boucher s’est chargé d’assaisonner le porc pour vous : romarin, thym, origan, cumin et cardamome.

Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

85 g

Boulgour

(Contient: Gluten Peut contenir: Soja)

150 g

Tomates cerises rouges

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

6 bouquet(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

1

Préparez le bouillon et émincez l’oignon très finement.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir ⅔ de l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le boulgour et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu’à absorption complète. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Hachez les épices fraîches finement
3

Entre-temps, coupez les tomates cerise en quarts et hachez les épices fraîches finement. Réservez les tomates cerise, la moitié des épices et le reste d’oignon dans un saladier.

Faites brunir le porc
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y brunir le porc pendant 3 à 4 minutes à feu moyen en remuant. Ensuite, ajoutez-le au saladier.

5

Dans un bol profond, mélangez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive extra-vierge, ½ cc d’eau par personne et le reste des épices. Salez et poivre selon votre goût, puis réduisez le tout en vinaigrette à l’aide d’un mixeur plongeur.

Ajoutez la moitié de la vinaigrette
6

Ajoutez le boulgour et la moitié de la vinaigrette au saladier. Dressez le mélange de roquette sur les assiettes, puis recouvrez de boulgour. Enfin, garnissez du reste de vinaigrette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes