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Tofu laqué et oignons croustillants
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes

La texture spongieuse et poreuse du tofu, ainsi que sa teneur élevée en eau, lui permettent de s'imprégner facilement des saveurs. ll est donc parfait pour absorber les marinades et les sauces !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Soja, Gluten, Graines de sésame)

100 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir: Gluten)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3539 kJ
Calories846 kcal
Graisses28 g
Graisses saturées5.9 g
Glucides119.5 g
Sucres29.4 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines23.5 g
Sel4 g
Potassium621.4 mg
Calcium102.4 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Petit bol
Assiette
Cocotte
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans les 2 casseroles.
  • Faites cuire le riz 8 à 11 minutes dans l'une d'elles. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites blanchir le brocoli et la carotte 5 minutes dans l'autre casserole, puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le brocoli et la carotte 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la sauce asiatique et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce pour wok au gingembre avec le miel et la sauce soja.
Cuire le tofu
3
  • Enveloppez le tofu dans de l'essuie-tout et  pressez bien pour en retirer l'excédent de liquide.
  • Déchirez-le ensuite en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Dans l'assiette, mélangez la fécule de maïs avec du sel et du poivre. Enrobez-en le tofu.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le tofu 6 minutes. 
Servir
4
  • Ajoutez l'ail, l'oignon et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez la sauce et faites cuire 2 à 3 minutes. Incorporez ensuite un peu de beurre à votre convenance.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y les ingrédients préparés..
  • Garnissez des cacahuètes, des oignons croustillants et du gomasio.

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