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Tofu laqué et oignons croustillants
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes

Le tofu est originaire de Chine, où il est consommé depuis plus de 2 000 ans ! Peu calorique, mais riche en protéines et en fer, c'est un excellent substitut de viande !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Pistaches , Noix de macadamia , Amandes, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou )

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

100 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir : Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3298 kJ
Calories788 kcal
Graisses28.3 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides106.9 g
Sucres23.7 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines22.7 g
Sel3.3 g
Potassium659.2 mg
Calcium105.2 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Assiette
Essuie-tout
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans les 2 casseroles.
  • Faites cuire le riz 8 à 11 minutes dans l'une d'elles. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites cuire le brocoli et la carotte 5 à 7 minutes dans l'autre casserole, puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer le tofu
2
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce pour wok au gingembre avec le miel et la sauce soja.
  • Épongez le tofu avec de l'essuie-tout en le pressant bien pour en retirez l'excédent de liquide. Ensuite, déchirez-le en petits morceaux.
  • Dans l'assiette, mélangez la fécule de maïs avec du sel et du poivre. Enrobez-en uniformément le tofu.
Cuire le tofu
3
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le tofu 5 à 8 minutes. Réservez-le hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la même sauteuse, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Remettez le tofu dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servez le riz, le brocoli et la carotte sur les assiettes. Déposez le tofu en sauce dessus.
  • Garnissez des cacahuètes, oignons frits et de gomasio.

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