Sushibowl met warmgerookte zalm en sojabonen
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Sushibowl met warmgerookte zalm en sojabonen

Sushibowl met warmgerookte zalm en sojabonen

met ingemaakte radijsjes, komkommer en avocado

De blaadjes van de radijsjes kun je ook eten en zijn zelfs supergezond - spoel goed af, snijd fijn en voeg toe aan je bowl.

Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ bosje(s)

Radijs

⅓ stuk(s)

Komkommer

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Avocado

1.32 stuk(s)

Lente-ui

½ cm

Verse gember

5 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

5 gram

Zonnebloempitten

¾ stuk(s)

Warmgerookte zalm

25 gram

Sojabonen

Zelf toevoegen

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

¾ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1.5 tl

Suiker

1.75 el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)874 kcal
Energie (kJ)3657 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers17 g
Vezels7.3 g
Eiwitten44 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Rasp
Koekenpan

Instructies

Couper les légumes
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.

Mélanger et cuire
2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Griller les graines de tournesol
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines de tournesol, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez-les au riz et mélangez bien.

Préparer le saumon
5

Émiettez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Servez le riz garni de graines de tournesol dans des bols et ajoutez-y le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les fèves de soja ainsi que l'oignon nouveau et l’avocat.