De blaadjes van de radijsjes kun je ook eten en zijn zelfs supergezond - spoel goed af, snijd fijn en voeg toe aan je bowl.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ bosje(s)
Radijs
⅓ stuk(s)
Komkommer
75 gram
Risottorijst
½ stuk(s)
Avocado
1.32 stuk(s)
Lente-ui
½ cm
Verse gember
5 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Zonnebloempitten
¾ stuk(s)
Warmgerookte zalm
25 gram
Sojabonen
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¾ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1.5 tl
Suiker
1.75 el
Witte balsamicoazijn
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.
Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines de tournesol, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez-les au riz et mélangez bien.
Émiettez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.
Servez le riz garni de graines de tournesol dans des bols et ajoutez-y le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les fèves de soja ainsi que l'oignon nouveau et l’avocat.