Sushibowl met warmgerookte zalm
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Sushibowl met warmgerookte zalm

Sushibowl met warmgerookte zalm

met ingemaakte radijsjes, komkommer en avocado

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Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ bosje(s)

Radijs

⅓ stuk(s)

Komkommer

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Avocado

⅗ cm

Verse gember

5 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

40 gram

Peultjes

10 gram

Sesamzaad

¾ stuk(s)

Warmgerookte zalm

5 gram

Thais basilicum

Zelf toevoegen

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1.75 el

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Extra vierge olijfolie

1.5 tl

Suiker

¾ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)961 kcal
Energie (kJ)4021 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers15 g
Vezels6.9 g
Eiwitten42 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Rasp
Garde
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Couper les légumes
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.

Mélanger et cuire
2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et taillez-en la chair en dés. Râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Cuire les mange-tout
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.

Mélanger
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Répartissez le saumon fumé à chaud dans deux woks en gros morceaux. Ciselez le basilic thaï en lanières.

Servir
6

Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les mange-tout, le basilic thaï et l’avocat.