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½ bosje(s)
Radijs
⅓ stuk(s)
Komkommer
75 gram
Risottorijst
½ stuk(s)
Avocado
⅗ cm
Verse gember
5 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
40 gram
Peultjes
10 gram
Sesamzaad
¾ stuk(s)
Warmgerookte zalm
5 gram
Thais basilicum
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1.75 el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Extra vierge olijfolie
1.5 tl
Suiker
¾ el
Olijfolie
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.
Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et taillez-en la chair en dés. Râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Répartissez le saumon fumé à chaud dans deux woks en gros morceaux. Ciselez le basilic thaï en lanières.
Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les mange-tout, le basilic thaï et l’avocat.