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Surinaams gekruide pittige kip met aardappel
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Surinaams gekruide pittige kip met aardappel

Surinaams gekruide pittige kip met aardappel

met ei en sperziebonen

Wist je dat garam masala letterlijk pittig kruidenmengsel betekent in het Hindoestaans?

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

150 gram

Aardappelen

½ zakje(s)

Surinaamse kruiden

⅓ zakje(s)

Garam masala

100 gram

Kippendijreepjes

150 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Ei

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Sjalot

Zelf toevoegen

1 tl

Zonnebloemolie

150 ml

Water

naar smaak

Peper en zout

⅓ stuk(s)

[Zoutarm] kippenbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)504 kcal
Energie (kJ)2108 kJ
Vetten23 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten38 g
waarvan suikers7 g
Vezels14 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Dunschiller
Pan met deksel
Hapjespan of grote koekenpan
Deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts et les œufs. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.

Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 300 gram groente bevat per portie? Eén van die groenten is de sperzieboon: een groene held die belangrijke mineralen bevat. Zo zorgt kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk en zowel ijzer als foliumzuur zorgen voor een energieker gevoel.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les fines herbes surinamiennes et le garam masala 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet et les dés de pommes de terre et faites cuire le tout 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez, par personne : 150 ml d'eau et 1/3 de cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis baissez légèrement le feu. Laissez mijoter doucement 13 à 16 minutes à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Cuire les œufs et les haricots verts à l'eau
3

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les œufs et les haricots verts 6 à 7 minutes, puis égouttez-les. Rincez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.

Tip: Naast vette vis is ei een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Een vitamine waar we gemiddeld te weinig van binnenkrijgen, en al helemaal doordat we tegenwoordig veel binnen werken.

Laisser réduire la sauce
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les, ainsi que les œufs à la poêle ou sauteuse avec les pommes de terre et le poulet. Retirez le couvercle et mélangez bien. Augmentez le feu et laissez réduire la sauce 10 à 12 minutes jusqu'à la consistance désirée. Remuez bien régulièrement jusque dans le fond de la poêle ou sauteuse pour éviter que les ingrédients brûlent. Salez et poivrez.

Cuire les hariots verts
5

Pendant ce temps, émincez l'échalote. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle. Faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite les haricots verts, puis faites-les cuire à feu vif 2 à 3 minutes en remuant.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes avec 1 œuf par personne. Déposez les haricots verts à côté.