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Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse
Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

accompagnés d'un petit pain aux drêches

4.3
(230)

.

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ brin(s)

Romarin frais

150 g

Coq au vin

250 g

Pomme de terre

5 g

Persil frisé frais

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle, Épeautre Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories864 kcal
Énergie (kJ)3613 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées13 g
Glucides95 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires18.8 g
Protéines44 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Coupez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez la carotte en petits dés.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez la feuille de laurier, le romarin, le coq au vin et 75 ml de bouillon de poulet par personne. Mélangez bien le coq au vin avec les légumes, couvrez la sauteuse et laissez mijotez 16 à 18 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les mais réservez un peu d'eau de cuisson pour la purée. Réservez-les sans couvercle dans la casserole.

Ciseler le persil frisé
4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Enfournez les petits pains aux drêches 6 à 8 minutes.

Préparer la purée
5

Écrasez grossièrement les pommes de terre à l'aide du presse-purée. Ajoutez la crème aigre et un filet d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde et 1/2 cs de beurre par personne puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines, B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Servir
6

Coupez les petits pains aux drêches en tranches. Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et le coq au vin partiellement dessus. Garnissez de persil frisé et accompagnez du pain.

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