
Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Burger de sanglier
20 g
Roquette
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
250 g
Pomme de terre
½ cs
Sucre
100 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
1
Lait [végétal]
¾ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quarts et la carotte en dés de 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la marmite à soupe ou grande casserole. Couvrez puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Dans les 3 dernières minutes de cuisson, ajoutez le poivron. Égouttez et réservez à couvert.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium. Mais elles sont aussi riches en vitamines : B6 & B11, bonnes pour la vitalité, et C, pour une bonne résistance de l'organisme.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de sanglier 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ensuite, retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1 cc de vadouvan, 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde. Assaisonnez éventuellement la roquette d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Servez le stoemp sur les assiettes, déposez la roquette dessus, disposez le burger de sanglier à côté et répartissez la sauce par-dessus.
Conseil : Les épices vadouvan ont un goût prononcé. Si vous ne les appréciez pas trop, ajoutez-en ½ cc par personne seulement, ou omettez-les carrément.