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Tacos aux émincés de bœuf et avocat
Tacos aux émincés de bœuf et avocat

Tacos aux émincés de bœuf et avocat

façon carne asada avec pico de gallo et fromage à la grecque

4.3
(366)

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

150 g

Émincés de steak

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3550 kJ
Calories849 kcal
Graisses45.6 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides61.7 g
Sucres21.5 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines43.4 g
Sel1.4 g
Potassium436.4 mg
Calcium35.2 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prélevez le zeste et pressez le jus de la moitié du citron vert puis coupez le reste en 6 quartiers. Pressez l'orange.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon. Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le jus d'orange, de citron vert, les épices pour BBQ (Attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le miel avec les 2/3 de l'oignon, la moitié de la coriandre, des épices mexicaines* et de l'ail. Ajoutez-y les émincés de steak puis laissez mariner.
Préparer le pico de gallo
2
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans l'autre bol, mélangez les dés de tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc avec le reste d'oignon, d'ail et de coriandre. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Cuire la carne asada
3
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak marinés 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Servir
4
  • Parsemez le fromage à la grecque de zeste de citron vert à votre convenance.
  • Saupoudrez l'avocat du reste d'épices mexicaines.
  • Servez le pico de gallo, le fromage à la grecque, l'avocat, les quartiers de citron vert, les coquilles à tacos et la carne asada dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses tacos à sa guise.

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