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Steak mariné et beurre à la truffe

Steak mariné et beurre à la truffe

frites au parmesan, champignons et épinards

4.2
(470)

Ici, on est tous fous de truffes ! Alors pourquoi ne pas l'associer dans un beurre à ce délicieux bœuf tendre pour encore plus de plaisir ? Bon appétit à toute la tablée !

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Frites allumettes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

115 g

Mélange de champignons prédécoupés

65 g

Jeunes pousses d'épinards

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

8 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1103 kcal
Énergie (kJ)4615 kJ
Graisses74.3 g
Graisses saturées23.5 g
Glucides65.4 g
Sucres2.6 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines43.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez le steak mariné du réfrigérateur et portez-le à température ambiante (voir conseil). Ajoutez 1 cs de beurre par personne dans le petit bol et portez-le aussi à température ambiante. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner et retirez-en l'emballage.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons plus petits. Râpez le parmigiano reggiano.

Cuire les légumes
3

Lors des 15 dernières minutes de cuisson des frites, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le steak
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Placez-y le steak mariné dès que le beurre est chaud. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps selon vos préférence.

Préparer le beurre à la truffe
5

Ajoutez l'huile d'olive aux arômes de truffe au petit bol contenant le beurre. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes et saupoudrez-les de parmigiano reggiano. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et déposez-les à côté des frites. Servez le beurre à la truffe sur le steak. Accompagnez des légumes et de la mayonnaise.

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