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Steak haché de bœuf et champignons
Steak haché de bœuf et champignons

Steak haché de bœuf et champignons

accompagné de pommes de terre et d'une salade

Le steak haché est meilleur lorsqu’il est cuit brièvement. Si vous aimez la moutarde, enduisez-en la viande des deux côtés avant de la mettre dans la poêle. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Romarin & marjolaine

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak haché

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories652 kcal
Énergie (kJ)2727 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées6 g
Glucides69 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin et les feuilles de marjolaine des brins, puis hachez-les grossièrement. Sortez le steak haché du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.

Conseil: Le saviez-vous ? En moyenne, nous absorbons à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Mais avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 250 g de légumes par portion !

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire les pommes de terre et les herbes fraîches 25 à 35 minutes, à couvert. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.

Préparer la salade
3

Détaillez le concombre en fines rondelles et la tomate en quartiers. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, la tomate et le mesclun au saladier. Mélangez le tout à la vinaigrette.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le steak haché
5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Déposez-y délicatement le steak haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Si vous préférez la viande bien cuite, faites-le cuire un peu plus longtemps. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Contrairement à la plupart des burgers, celui-ci est issu des parties les plus maigres du bœuf. Il est donc moins calorique et plus pauvre en graisses saturées. Parfaitement équilibré donc !

Servir
6

Servez les pommes de terre sautées et les champignons avec l'oignon sur les assiettes. Disposez 1 steak haché sur chaque assiette. Accompagnez de la salade.

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