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Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco

Avec notre purée de gingembre prête-à-l'emploi, retrouvez la saveur intense du gingembre frais sans vous fatiguer. Elle convient parfaitement aux recettes express !

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Crustacés
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

125 ml

Lait de coco

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz long grain

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2899 kJ
Calories693 kcal
Graisses29.1 g
Graisses saturées19.8 g
Glucides84.7 g
Sucres13.5 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines20.5 g
Sel1.5 g
Potassium369 mg
Calcium18.8 mg
Iron0.6 mg
Poêle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en dés.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le vadouvan 1 minute.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l’ail, l'oignon et le poivron, puis faites sauter 1 à 2 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez le lait de coco et la sauce asiatique douce.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron en quartiers.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le curry de crevettes au vadouvan et le reste de tomate.
  • Garnissez de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron.

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