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Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

25 g

Nachos à la betterave

40 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

70 g

Maïs conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2965 kJ
Calories709 kcal
Graisses38.8 g
Graisses saturées10.2 g
Glucides66.7 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines24.9 g
Sel1.7 g
Potassium505.6 mg
Calcium32.9 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Mettez le boulgour dans la casserole, puis portez de l'eau à hauteur. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, puis faites cuire le boulgour 10 minutes - ou jusqu’à ce qu'il soit prêt.
  • Une fois cuit, égouttez-le, puis mélangez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.). Réservez.
Préparer la salsa
2
  • Émincez finement l'oignon. Coupez la tomate en dés. Égouttez le maïs.
  • Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le  citron vert en 6 quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez l'oignon, la tomate, la coriandre et le maïs avec le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, puis épluchez-le et coupez-en la chair en tranches.
Préparer la sauce au yaourt
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'œuf au plat à votre convenance.
  • Râpez finement l'ail. 
  • Dans le petit bol, ajoutez le yaourt, l'ail et le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y la salsa de maïs, la salade, l'avocat et l'œuf au plat. 
  • Arrosez de sauce au yaourt et émiettez-y le fromage à grecque.
  • Accompagnez des chips de tortilla à la betterave et des quartiers de citron vert restants.

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