Steak met truffel-bloemkoolsaus
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Steak met truffel-bloemkoolsaus

Steak met truffel-bloemkoolsaus

met aardappelschijfjes en roodlofsalade

Roodlof wordt al eeuwen geteeld in de Veneto streek in Italië. Het is een kruising tussen witlof en radiccio, maar heeft een iets pittigere smaak.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Steak

200 gram

Aardappelschijfjes

½ stuk(s)

Roodlof

½ stuk(s)

Witloof

½ stuk(s)

Sjalot

5 gram

Veenbes-pittenmix

½ stuk(s)

Appel

40 gram

Bloemkool-truffeldip

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

½ el

Honing

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Voedingswaarden

Energie (kcal)655 kcal
Energie (kJ)2742 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten54 g
waarvan suikers19 g
Vezels7.3 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Saladekom
Aluminiumfolie
Keukenpapier

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes. Elles doivent être croquantes. Salez et poivrez.

Tip: Bak je het voor meer dan 2 personen? Gebruik dan 2 pannen.

Couper
2

Émincez l’échalote. Dans le saladier, mélangez-la au vinaigre de vin blanc, à la moutarde et à l'huile d’olive vierge extra. Détachez les feuilles de chicon et chicon rouge, puis coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le trognon de la pomme, coupez-la en quartiers, puis en fines lanières.

Tip: Houd je niet van de smaak van rauwe ui? Dan kan de sjalot wat overheersend zijn. Gebruik dan de helft of minder naar smaak.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, réchauffez le dip de chou-fleur à la truffe avec 1 cs d'eau par personne à feu doux dans la petite casserole.

Servir
4

Mélangez le chicon, le chicon rouge et la pomme à la vinaigrette à l’échalote. Garnissez la salade du mélange de cranberries et graines. Servez le steak. Versez la sauce à la truffe par-dessus. Accompagnez de la salade et des pommes de terre.

Tip: Wist je dat appels flavonoïden bevatten? Dit zijn antioxidanten die ons beschermen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen in je lichaam veroorzaakt door bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.