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Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave
Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Avec des pommes de terre et des amandes effilées grillées

Véritable profusion de légumes, cette purée développe à la fois des notes amères, sucrées et légèrement piquantes. Les amandes grillées apportent un peu de croquant et le poulet au thym citron de belles notes fraîches.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

150 g

Chou-rave

5 bouquet(s)

Thym citronné frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Amandes effilées

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

500 ml

Bouillon de légumes

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses25 g
dont saturés4.3 g
Glucides57 g
dont sucres4.3 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparation
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Épluchez le chou-rave et taillez-le également en gros morceaux. Détachez les feuilles de thym citron des brins. Enduisez le filet de poulet d'huile d’olive et de thym, puis salez et poivrez. Laissez-le mariner au moins 5 minutes.

Cuire
2

Pendant ce temps, préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre et le chou-rave. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Griller les amandes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les amandes effilées à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Attention, elles peuvent brûler très vite. Réservez à part pour garnir la purée.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (voir conseil).

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et le chou-rave à l’aide du presse-purée, puis ajoutez le lait et un peu du bouillon mis de côté pour plus d’onctuosité. Déchiquetez les épinards au-dessus de la casserole, éventuellement en plusieurs fois. Mélangez jusqu’à ce qu’ils aient bien réduit, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le poulet au thym et la purée sur les assiettes et garnissez le tout avec les amandes effilées grillées.

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