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Soupe de tomates aux boulettes de poulet
Soupe de tomates aux boulettes de poulet

Soupe de tomates aux boulettes de poulet

garnie de croûtons gratinés

4.3
(386)

Qui n'aime pas la soupe de tomates aux boulettes de viande ? Cette version est préparée avec de délicieuse boulettes de poulet.

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

2 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Petit pain blanc

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2596 kJ
Calories620 kcal
Graisses40.4 g
Graisses saturées18.5 g
Glucides28.7 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines31.3 g
Sel2.1 g
Potassium514 mg
Calcium88 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Coupez la carotte en petits dés et détaillez le céleri en demi-lunes de 2 cm d'épaisseur. Emincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez avec 50 ml d'eau bouillante, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la carotte et le céleri et faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate et la tomate prune en gros morceaux.

Préparer la soupe
3

Baissez le feu, ajoutez le concentré de tomate, la tomate prune, la tomate et la feuille de laurier, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, les tomates cerises en conserve et le bouillon de légumes. Faites cuire 10 à 5 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, coupez le petit pain en dés et formez 12 petites boulettes de poulet haché assaisonné aux herbes italiennes par personne.

Cuire les boulettes de viande
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y dorer les petites boulettes de viande hachée 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez 1/2 cs de beurre à la poêle, puis le pain coupé en dés. Faites le cuire 6 à 8 minutes pour qu'il soit croustillant. Ajoutez le fromage à la dernière minute pour le faire gratiner. Remuez bien.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la soupe du feu et ôtez-en la feuille de laurier. Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau pour l’éclaircir. Mettez-la sur le feu et ajoutez-y les boulettes de viande. Laissez la soupe mijoter doucement encore 4 à 5 minutes, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la des croûtons gratinés et accompagnez du reste de fromage râpé.

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