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Linguine au poulet haché au pesto rosso

Linguine au poulet haché au pesto rosso

tomates cerises, basilic et épinards

4.5
(516)

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Calories898 kcal
Graisses42.5 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides86.8 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines37.5 g
Sel1.8 g
Potassium96.3 mg
Calcium69 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les linguine
1
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez le basilic.
Cuire les tomates cerises
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les tomates cerises, le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Couvrez puis laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet haché 3 minutes en l'émiettant puis ajoutez-le à la sauce, ainsi que les linguine.
  • Ajoutez les épinards et 1 filet d'eau de cuisson réservée, puis faites cuire 1 minute jusqu'à ce que les épinards aient réduits.
  • Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Servez les linguine en sauce sur les assiettes. 
  • Déposez-y le pesto rosso.
  • Garnissez du basilic.

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