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Salade à la poire caramélisée et fromage bleu
Salade à la poire caramélisée et fromage bleu

Salade à la poire caramélisée et fromage bleu

pommes de terre rôties, courgette et noix

La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¾ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Calories640 kcal
Graisses33.7 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides67.7 g
Sucres17.3 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines17.5 g
Sel1.4 g
Potassium1533.8 mg
Calcium83.5 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Coupez la courgette en demi-rondelles. 
  • Transférez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la avec 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Enfournez 20 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Rôtir les pommes de terre
2
  • Transférez les pommes de terre sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer la salade
3
  • Retirez le trognon de la poire puis coupez-la en quarts.
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les noix.
  • Faites-y cuire/dorer la poire 8 à 16 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon (voir conseil).

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la poire.

Servir
4
  • Transférez la courgette et la salade dans le saladier puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et l'oignon. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes avec la salade à côté.
  • Disposez la poire sur la salade et garnissez des dés de fromage bleu et noix grillées.

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