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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Citron vert
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Couscous perlé
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
0.39 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
1 cc
Cassonade
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
0.1 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Portez 250 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne.Taillez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce vietnamienne, sauce soja et l'huile de sésame. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus à votre goût. Assaisonnez la vinaigrette à votre goût avec du sel et du poivre
Conseil: Réservez au moins 1 quartier de citron vert par personne pour la garniture plus tard.
Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les émincés de poulet 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuillère à café. Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Pesez la carotte et râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
Conseil: Dans cette salade, la carotte est mangée crue. Vous pouvez aussi choisir de la faire cuire 3 minutes avec le couscous perlé.
Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte et la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les émincés de poulet dessus. Garnissez d'oignon nouveau de gomasio et éventuellement du reste de quartiers de citron vert.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A entre autres dans le chou-fleur, les épinards, le brocoli et les œufs.