
Facile à préparer, cette recette de couscous est très savoureuse grâce à la combinaison de fromage de chèvre crémeux et de patates douces. Le citron vert, la menthe et le persil frais donnent à la salade une touche fraîche et estivale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Semoule complète
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Poivron jaune
1.5 pièce(s)
Tomates prunes
2 pièce(s)
Oignon nouveau
20 g
Amandes entières
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
¾ pièce(s)
Pomme
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
1 bouquet(s)
Mélisse citronnée fraîche
½ pièce(s)
Citron vert
75 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées et le reste de persil plat et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.