Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes
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Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

Facile à préparer, cette recette de couscous est très savoureuse grâce à la combinaison de fromage de chèvre crémeux et de patates douces. Le citron vert, la menthe et le persil frais donnent à la salade une touche fraîche et estivale.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

¾ pièce(s)

Pomme

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

1 bouquet(s)

Mélisse citronnée fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses44 g
dont saturés14.7 g
Glucides82 g
dont sucres21 g
Fibres17 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Faire gonfler la semoule
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Couper la pomme et ciseler les herbes
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées et le reste de persil plat et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.