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Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

tomates cerises, crema di balsamico et noix

4.2
(112)

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Avocat

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3927 kJ
Calories939 kcal
Graisses52.6 g
Graisses saturées13.1 g
Glucides88.1 g
Sucres28.8 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines24.5 g
Sel1.3 g
Potassium750 mg
Calcium24 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranche.
  • Coupez les tomates cerises en quatre. Ciselez finement les herbes fraîches.
Caraméliser les noix
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif, et griller les noix jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  • Coupez le feu puis ajoutez-y la moitié du miel. Mélangez bien. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive au citron et le reste de miel.
  • Ajoutez-y le couscous perlé, l'oignon, les tomates cerises, les herbes fraîches et la mâche.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Déposez-y l'avocat et les bouchées de fromage de chèvre.
  • Garnissez des noix au miel et arrosez de crème de basilic pour apprêter.

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