Skip to main content
Salade façon César et pois chiches croustillants
Salade façon César et pois chiches croustillants

Salade façon César et pois chiches croustillants

sauce maison, Parmigiano Reggiano et croûtons

La salade César a été inventée par Caesar Cardini, restaurateur au Mexique. Il l’aurait improvisée un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer autre chose.

Tags:
Végé
-30 % de glucides
Allergènes:
Gluten
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Calories712 kcal
Graisses47.8 g
Graisses saturées8.8 g
Glucides40.5 g
Sucres7.9 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines24.6 g
Sel1.9 g
Potassium183.3 mg
Calcium48.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Bol à salade

Instructions

Préparer les pois chiches
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Égouttez les pois chiches, puis épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants.
Préparer les croûtons
2
  • Déchirez le pain en morceaux. Dans le 2e bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Disposez-les ensuite à côté des pois chiches sur la plaque de cuisson et enfournez le tout à nouveau 10 minutes.
  • Pendant ce temps, immergez l'œuf dans l'eau dans la petite casserole. 
  • Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, râpez finement le Parmigiano Reggiano - ou coupez-le en petits dés.
  • Écalez l'œuf, puis coupez-le en deux. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le saladier, mélangez l'ail avec la mayonnaise, la moutarde, l'huile d’olive vierge extra et la moitié du fromage.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Retirez la partie dure de la salade et émincez-en grossièrement les feuilles.
  • Ajoutez la salade, la tomate et le concombre au saladier, puis mélangez bien avec la sauce.
  • Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches croustillants, des croûtons et de l'œuf. Parsemez du fromage restant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipfilet gevuld met belegen kaas
Rösti-ovenschotel met champignoncordonbleu

Rösti-ovenschotel met champignoncordonbleu

Met geraspte aardappelen voor meer gemak
Romige orzo met savooiekool, grana padano en pijnboompitten

Romige orzo met savooiekool, grana padano en pijnboompitten

Italiaans gerecht met Hollandse savooiekool
Indiase visstoof met verse koriander

Indiase visstoof met verse koriander

Zoet en kruidig gerecht met een romige smaak
Rijst met honingpinda’s, spiegelei en zoetzure komkommer

Rijst met honingpinda’s, spiegelei en zoetzure komkommer

met een pikante smaak
Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Salade van gegrilde courgette, geitenkaas en peer met kikkererwten

Salade van gegrilde courgette, geitenkaas en peer met kikkererwten

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Couscous met gegrilde groenten, kikkererwten en fetablokjes

Couscous met gegrilde groenten, kikkererwten en fetablokjes

Lauwwarme salade die je naar wens warm of koud kunt serveren
Gevulde kiprolletjes met bospaddenstoelenpesto, salade en krieltjes

Gevulde kiprolletjes met bospaddenstoelenpesto, salade en krieltjes

De salade krijgt een frisse smaak door de appel, komkommer en bosui
Heldere vissoep met citroen en tijm

Heldere vissoep met citroen en tijm

Een lichte maaltijd voor een mooie lentedag
Aardappelrösti en salade met nectarine en geitenkaas uit de oven

Aardappelrösti en salade met nectarine en geitenkaas uit de oven

Met zoete balsamicodressing en knapperige pecannoten
Traditionele shakshuka met ei en feta

Traditionele shakshuka met ei en feta

Een Israëlisch gerecht met verse krulpeterselie
Couscous met gemarineerde kipfiletreepjes en rucoladressing

Couscous met gemarineerde kipfiletreepjes en rucoladressing

Dit gerecht maak je af met geurige rozemarijn
Kabeljauw met kruidige gebakken rijst en Chinese kool

Kabeljauw met kruidige gebakken rijst en Chinese kool

Een geurige rijstschotel met verse gember en rode peper
Zalm met ovengroenten en krieltjes met amandel-dukkah

Zalm met ovengroenten en krieltjes met amandel-dukkah

Een bijzondere combinatie van krieltjes en een kruidenmengsel
Thaise burgers met salade met Oosterse dressing en  noedels

Thaise burgers met salade met Oosterse dressing en noedels

De burgers zijn alvast voorgekruid
Roti met kruidige kippendijfilet en groenten

Roti met kruidige kippendijfilet en groenten

Een traditioneel Surinaams gerecht speciaal voor jou in een sneller jasje
Kruidige gebakken rijst met spiegelei, cashewnoten en atjar

Kruidige gebakken rijst met spiegelei, cashewnoten en atjar

De rijst wordt op smaak gebracht met verschillende kruiden en specerijen
Lentesalade met couscous, appel, geitenkaas en pompoenpitten

Lentesalade met couscous, appel, geitenkaas en pompoenpitten

met frisse komkommer en munt
Roti met kruidige vegetarische reepjes

Roti met kruidige vegetarische reepjes

Eiwitrijke vegetarische reepjes van lupine in een kruidige stoof met veel groenten

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs