Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au chèvre affiné et aux tomates séchées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
90 g
Linguine
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème liquide
25 g
Fromage de chèvre râpé
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement
• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix.
• Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
• Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes dans les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.