Wist je dat door een beetje azijn of citroensap toe te voegen, rodekool zijn mooie kleur beter behoudt bij het koken?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Risottorijst
1 stuk(s)
Komkommer
0.68 stuk(s)
Lente-ui
100 gram
Rodekool en wortel
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
10 gram
Sesamzaad
4 stuk(s)
Ei
10 gram
Mix van verse gember, knoflook en rode peper
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
1 tl
Honing
2 el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz pour risotto 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, puis rincez-le à l’eau froide. Taillez le mini-concombre en fines tranches. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Tip: Heeft jouw vergiet te grote gaatjes? Gebruik dan een zeef.
Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de miel par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le mini-concombre, le chou rouge et les carottes. Réservez en remuant de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la moitié des graines de sésame et le blanc de l'oignon nouveau.
Tip: Houd je niet van rauwe bosui? Laat het witte deel dan uit de mayonaise en bak samen met het roerei in stap 3.
Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez le mélange de gingembre frais, d’ail et de piment rouge ainsi que la moitié de la sauce soja, puis mélangez bien. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Versez les œufs, puis remuez jusqu’à ce qu’ils aient pris mais restent baveux. Pendant ce temps, incorporez le mélange à base de mayonnaise au riz à risotto.
Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.
Servez le riz sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez les œufs brouillés sur le riz. Garnissez le plat avec le vert des oignons nouveaux et le reste des graines de sésame. Assaisonnez avec le reste de la sauce soja si vous le souhaitez.