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Sauté de chawarma végétarien en sauce teriyaki

Sauté de chawarma végétarien en sauce teriyaki

légumes asiatiques et graines de sésame

4.1
(1,1 k)

La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

80 g

Kebab döner végétarien

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Riz basmati

10 g

Graines de sésame

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Calories714 kcal
Énergie (kJ)2988 kJ
Graisses28 g
Graisses saturées3 g
Glucides85 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines28 g
Sel3 g
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le riz et, par personne : 250 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le mélange de légumes 6 à 7 minutes et assaisonnez de poivre. Ajoutez la sauce soja et faites cuire 1 minute en remuant. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire le chawarma végétarien 4 à 5 minutes. Ajoutez la sauce teriyaki et faites chauffer 1 minute de plus.

Mélanger
3

Ajoutez le chawarma végétarien en sauce teriyaki à la sauteuse. Mélangez bien. Mélangez la moitié des graines de sésame au riz.

Conseil: Si vous aimez les graines de sésame grillées et avez le temps, faites-les griller dans la poêle avant de commencer à cuire le chawarma végétarien, puis réservez-les.

Servir
4

Servez le riz avec les légumes et le chawarma végétarien sur les assiettes. Garnissez des graines de sésame.

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