Curry rouge au chou-fleur et à la feta
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Curry rouge au chou-fleur et à la feta

Curry rouge au chou-fleur et à la feta

Préparé avec des épinards, des lentilles et du riz complet

Les pois chiches et les champignons sont d’excellents substituts de viande : ensemble, ils apportent suffisamment de protéines et de vitamines B. Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Fleurettes de chou-fleur

25 g

Oignon émincé

25 g

Pâte de curry rouge

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Épinards

½ boîte(s)

Lentilles

ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2958 kJ
Graisses31 g
dont saturés17 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres10.6 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire à la sauteuse
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les fleurettes de chou-fleur en deux Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le chou-fleur et la pâte de curry rouge, puis faites cuire le tout 3 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient près de la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux lentilles, mais aussi au riz brun. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale, bonne pour votre système immunitaire et taux de cholestérol. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Préparer le curry
2

Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomate et 50 ml d’eau par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok et laissez le tout chauffer 4 minutes à couvert.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans le wok avec les légumes.

Préparer les garnitures
3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.

Servir
4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez le curry à côté. Garnissez le plat avec la feta, le persil et les quartiers de citron vert.