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Risotto aux tomates cerises rôties
Risotto aux tomates cerises rôties

Risotto aux tomates cerises rôties

fenouil, fromage à la grecque et amandes

Les amandes sont confondues aux fruits à coque alors que ce sont les graines logées dans le fruit de l'amandier (Prunus dulcis). Elles appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½

Concentré de tomate

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3252 kJ
Calories777 kcal
Graisses39.1 g
Graisses saturées15.7 g
Glucides86.8 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines21.6 g
Sel3 g
Potassium925 mg
Calcium95.3 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez le fenouil en quatre, retirez-en le cœur dur puis coupez-le en lanières. 
Rôtir le fenouil
2
  • Dans le grand bol, mélangez le fenouil avec le concentré de tomate.
  • Ajoutez-y la moitié des épices africaines et 1 filet d'huile d'olive.
  • Mélangez bien, puis dispersez le fenouil sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en gardant un peu de place pour le plat à four plus tard.
  • Enfournez 20 à 25 minutes. 
Préparer le risotto
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Ajoutez ensuite 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement.
  • Dès que les grains ont absorbé le bouillon, ajoutez-en 2 fois à nouveau. 
Rôtir les tomates cerises
4
  • Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour en poursuivre la cuisson.
  • Dans le plat à four, mélangez les tomates avec le vinaigre balsamique et 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Enfournez 12 à 15 minutes.
Apprêter le risotto
5
  • Concassez grossièrement les amandes. Ciselez finement le persil.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Retirez le risotto du feu et ajoutez-y le reste d’épices africaines ainsi que la moitié du fromage et du persil.
  • Incorporez-y aussi 2/3 des tomates, puis salez et poivrez généreusement.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y le fenouil et le reste des tomates.
  • Garnissez des amandes et du reste de fromage à la grecque et de persil.

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