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Risotto caprese
Risotto caprese

Risotto caprese

épinards, mozzarella et piment rouge

Préparer un risotto parfait prend du temps. Une astuce pratique peut vous y aider : conservez le bouillon bien chaud sur le feu !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2743 kJ
Calories656 kcal
Graisses26.4 g
Graisses saturées13 g
Glucides78.2 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines28.9 g
Sel1.8 g
Potassium917.8 mg
Calcium140.5 mg
Iron2.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute en remuant sans cesse.
Préparer le risotto
2
  • Ajoutez 1/3 de bouillon à la casserole et laissez les grains de riz s’en imprégner lentement en remuant régulièrement (voir conseil).
  • Ajoutez à nouveau 1/3 du bouillon.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés, puis réservez-les.

Conseil : Si vous le souhaitez, remplacez 1/3 du bouillon par une même quantité de vin blanc.

Ciseler le basilic
3
  • Incorporez la tomate au risotto. Ajoutez le reste de bouillon. Laissez les grains de riz s’en imprégner lentement en remuant sans cesse.
  • Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore « al dente ». Comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez de l'eau et faites-le cuire plus longtemps si vous le préférez moins « al dente ».
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Ajouter les épinards
4
  • Retirez la casserole du feu lorsque le risotto est presque prêt. Déchirez-y les épinards, mélangez bien et laissez-les réduire.
  • Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Déchirez la mozzarella en morceaux.
Apprêter
5
  • Retirez la casserole du feu lorsque le risotto est prêt.
  • Incorporez-y les épices siciliennes ainsi que la moitié du basilic et du Grana Padano.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis laissez reposer 2 minutes à couvert.
Servir
6
  • Servez le risotto sur les assiettes et déposez-y la mozzarella. 
  • Garnissez du reste de Grana Padano et de basilic. Ajoutez un peu de piment rouge à votre convenance.
  • Arrosez de crème balsamique pour apprêter.

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