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Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat
Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du « bibimbap » coréen

4.0
(60)

Vous préparez aujourd’hui un plat inspiré du bibimbap coréen. Ce mot regroupe 2 sonorités : « bibim » (mélangé) et « bap » (riz).

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Champignons

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Eau

2 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Calories762 kcal
Graisses32.8 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides78.3 g
Sucres12.4 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines41.3 g
Sel3 g
Potassium296.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez l’eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, réservez-le 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez-les avec la moitié du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Cuire les champignons
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez les champignons en quatre. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 5 à 7 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'œuf au plat
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la même poêle et cuire les émincés de porc avec la moitié de l’ail 2 à 3 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen et cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Servir
4
  • Ajoutez le reste d'ail et de vinaigre de vin blanc au petit bol. Ajoutez-y le sambal (ou harissa), le sucre et 1 cs d'eau par personne. Ajoutez-y la moitié du gomasio puis mélangez bien.
  • Servez le riz dans des grands bols et disposez-y les émincés de porc, le concombre, les champignons et l’œuf au plat. 
  • Garnissez du reste de gomasio.
  • Arrosez de la sauce au sambal (ou harissa) et de sauce soja, ou servez les sauces séparément.

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