Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
½ bouquet(s)
Radis
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Oignon
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
20 ml
Sauce soja
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
2.5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Graines de sésame
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Cassonade
½ cs
Huile de tournesol
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Comme de la vitamine B2 par exemple, qui vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et l’oignon rouge. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons peuvent accrocher dans le fond au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.
Mélangez le riz à l'autre moitié de l'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons par-dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la ciboulette. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.