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Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake

3.6
(340)

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

15 g

Pâte de soja noir

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Citron vert

150 g

Brocoli

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2332 kJ
Calories557 kcal
Graisses26.2 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides47.6 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines30 g
Sel4.1 g
Potassium213.3 mg
Calcium14.1 mg
Iron0.2 mg
Bol
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau dans la casserole.
  • Épongez le saumon avec l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez la pâte de haricots noirs et l'huile de tournesol. Ajoutez-y le saumon et enrobez-le du mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez la tomate en rondelles. Détaillez le bouquet de brocoli en petite fleurettes.
Enfourner le saumon
2
  • Préparez 1 feuille d'aluminium carrée de 30 cm de côté, par personne.
  • Transférez les rondelles de tomate sur la feuille d'aluminium puis déposez-y le saumon enrobé de pâte de haricots noirs.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis fermez la feuille d'aluminium en papillote.
  • Enfournez le saumon 12 à 15 minutes.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes « al dente ». Égouttez et réservez.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la purée de gingembre, la sauce soja et le miel. Ajoutez-y le jus d'un quartier de citron vert par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez les nouilles et le brocoli puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le brocoli sur les assiettes.
  • Déposez le saumon et les rondelles de tomate dessus. Faites attention à ne pas vous brûler lorsque vous ouvrez les papillotes !
  • Garnissez du furikake.

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