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Pizza à la ricotta et jeunes pousses d'épinards

Pizza à la ricotta et jeunes pousses d'épinards

fromage grec, citron et menthe

4.4
(58)

Le citron et la ricotta se combinent à merveille. La ricotta apporte une consistance crémeuse et le citron une note rafraîchissante.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Jeunes pousses d'épinards

5 g

Basilic et menthe frais

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Calories960 kcal
Énergie (kJ)4017 kJ
Graisses43.6 g
Graisses saturées18.8 g
Glucides96.5 g
Sucres7.2 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines38.8 g
Sel3.6 g
Râpe
Bouilloire
Petit bol
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez de l'eau à ébullition dasns une bouilloire.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
Préparer les épinards
2
  • Émiettez le fromage grec au-dessus du bol et mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez-y, par personne : 2 cc de jus de citron et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Mettez les épinards dans une passoire et versez-y l'eau bouillante. Laissez-les réduire. 
  • Râpez la mozzarella à l'aide d'une râpe à gros trous. 
  • Déroulez la pâte à pizza sur le papier sulfurisé et disposez-la sur la plaque de cuisson.
Enfourner la pizza
3
  • Étalez le mélange à base de fromage sur la pâte à pizza et garnissez des épinards et de la mozzarella.
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. 
  • Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
  • Ciselez finement la menthe et le basilic.
Servir
4
  • Sortez la pizza du four et garnissez-la de basilic et menthe frais, du zeste de citron et d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.
  • Découpez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

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