Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots plats
1 pièce(s)
Carotte
125 ml
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Citronnelle moulue
5 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient: Blé , Gluten)
2 cm
Gingembre frais
1 cs
Huile de tournesol
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Sauce rouge épicée [de type harissa]
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux. Coupez les carottes en quarts dans la longueur, puis en petits morceaux.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié du bouillon cube pour 300 ml d'eau. Remplacez aussi le sambal par du chili en poudre ou en flocons.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et faites-les cuire "al dente", soit 4 à 6 minutes. Ajoutez le sambal et la citronnelle moulue lors des 30 dernières secondes. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots. Couvrez, puis portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à feu doux 6 minutes.
Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Ajoutez-le au wok ou marmite à soupe, couvrez et laissez cuire la soupe 2 minutes de plus. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Conseil: Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croisse de l'enfant.
Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre, sauce soja) si nécessaire. Servez la soupe au lait de coco et au cabillaud dans les bols.