Curry de poulet épicé et riz
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Curry de poulet épicé et riz

Curry de poulet épicé et riz

poivron, tomates cerises et coriandre fraîche

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle est prédécoupée et vous permet de servir ce plat en 15 minutes !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincé de cuisse de poulet

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Oignon émincé

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

¾ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3741 kJ
Graisses43.9 g
dont saturés22.8 g
Glucides89.6 g
dont sucres16.8 g
Fibres8.7 g
Protéines32.3 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec, par personne : 1 cc de garam masala, 1/2 cs d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Pelez le gingembre et râpez-le ou émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge (s).

Conseil : Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement. (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les légumes et le poulet
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron, le piment rouge, le gingembre et l'ail, puis faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec la sauce soja.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve, le lait de coco et 1/2 cc de sucre par personne (voir conseil).
  • Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil : Le lait de coco peut devenir grumeleux. Cela ne veut pas dire que le lait n'est plus bon. Les grumeaux sont les composants gras du lait de coco et lui donnent son goût.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez le curry de poulet sur le riz.
  • Garnissez de coriandre et d'oignons frits (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise. Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes !

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise. Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes !