Curry de poulet épicé et riz
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Curry de poulet épicé et riz

Curry de poulet épicé et riz

poivron, tomates cerises et coriandre fraîche

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle est prédécoupée et vous permet de servir ce plat en 15 minutes !

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincé de cuisse de poulet

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

½ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)797 kcal
Énergie (kJ)3336 kJ
Graisses37 g
dont saturés19.5 g
Glucides83.9 g
dont sucres16 g
Fibres7.2 g
Protéines28.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en y ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec les épices africaines et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
  • Pelez le gingembre et râpez-le ou émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Conseil : Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement. 

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les légumes et le poulet
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron, le piment rouge, le gingembre et l'ail, puis faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec la sauce soja.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez ensuite les cubes de tomate, le lait de coco et 1/2 cc de sucre par personne (voir conseil).
  • Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil : Le lait de coco peut devenir grumeleux. Cela ne veut pas dire que le lait n'est plus bon. Les grumeaux sont les composants gras du lait de coco et lui donnent son goût.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez le curry de poulet sur le riz.
  • Garnissez de coriandre (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes !