Pitabroodjes met rundergehakt en labne
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Pitabroodjes met rundergehakt en labne

Pitabroodjes met rundergehakt en labne

met tomaat-komkommersalade en verse munt

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Familie
Eet mij eerst

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Pitabroodje

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Paprika

120 gram

Oosters gekruid rundergehakt

2.5 gram

Verse munt

¼ stuk(s)

Citroen

40 gram

Labne

0.48 tl

Paprikapoeder

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

¾ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3531 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers14 g
Vezels7 g
Eiwitten36 g
Zout3 g

Benodigdheden

Saladekom
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Couper la tomate et le concombre
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Coupez les tomates cerises et le concombre en petits dés et mélangez-les dans le saladier.Taillez le poivron en morceaux.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre dans la poêle et cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Mélanger le lebné
3

Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le lebné et 1cc de jus de citron par personne. Disposez le bœuf haché et le poivron dans le petit bol et présentez le lebné au milieu. Garnissez de poudre de paprika.

Tip: Zin in een extra frisse salade? Meng dan ook 1 tl citroensap per persoon door de tomaat-komkommersalade.

Servir
4

Présentez le lebné avec le bœuf haché, la salade de tomates et concombre, le reste de jus de citron et les pitas séparément sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf haché et le lebné.