Salade de pois chiches méditerranéenne
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Salade de pois chiches méditerranéenne

Salade de pois chiches méditerranéenne

accompagnée d'une sauce au yaourt et au tahini et d'un pain pita

De toutes les légumineuses, les pois chiches, contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E !

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Ras el hanout

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pains pita

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2575 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres10.7 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Sieve
Poêle
Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pois chiches
1

Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les pois chiches dans le chinois ou la passoire. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de ras-el-hanout. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les pois chiches 4 à 6 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande permet de minimiser les risques de maladies cardiovasculaires. Et manger plus souvent végétarien permet d’utiliser moins d’eau et de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre. Dès lors, remplacer de temps à autre la viande par, en l’occurrence, des pois chiches est bon pour vous et l’environnement, et tout aussi savoureux !

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux, le poivron pointu en fines lamelles et le concombre en petits morceaux. Ciselez le persil. Taillez deux quartiers de citron par personne.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, mélangez, par personne, 1/4cs d’huile d’olive, 1/2cc de za'atar et un peu de sel, puis tartinez le pain pita et enfournez-le 4 à 5minutes. Dans le bol, mélangez la sauce au yaourt et au tahini avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1cc de za'atar. Mélangez bien le tout et salez et poivrez. Dans le grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron, le concombre, la moitié du persil plat et la moitié de la vinaigrette au tahini.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Cette recette est accompagnée d’une sauce au yaourt et au tahini. Le tahini est une pâte, comme le beurre de cacahuètes, mais produite à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, en fer et en bonnes graisses.

Servir
4

Ouvrez le pain pita et garnissez-le avec la salade de pois chiches. Servez le reste de salade à côté et arrosez du reste de vinaigrette. Garnissez avec le reste de persil et les quartiers de citron.