Deze vegetarische döner kebab is nieuw in de box! Het is 100% plantaardig en gemaakt van tarwe- en soja-eiwit.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
0.99 tl
Paprikapoeder
50 gram
Paprikareepjes
80 gram
Vegetarische döner kebab
2 stuk(s)
Pitabroodje
2 stuk(s)
Tomaat
½ head
Botersla
25 gram
Biologische volle yoghurt
1 el
Zonnebloemolie
½ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Je kunt de pitabroodjes ook opwarmen in een broodrooster.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites cuire la moitié de l'ail, le cumin et le paprika en poudre, l'oignon rouge, les lanières de poivrons et le kebab végétarien 2 à 3 minutes. Enfourner les pitas 4 à 5 minutes.
Tip: Is de oven nog niet helemaal op temperatuur? Bak de pitabroodjes dan iets langer.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Coupez la tomate en quartiers.Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.
Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la salade mise de côté, des légumes et du kebab végétarien. Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas. Accompagnez de la salade.
Tip: Wist je dat minder vlees eten bijdraagt aan een lager risico op hart- en vaatziekten? Vaker vegetarisch eten draagt ook bij aan minder watergebruik, ontbossing en uitstoot van broeikasgassen.