La cuisse de poulet est une pièce particulièrement appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée à celle du filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Cuisses de poulet
50 g
Chou blanc et carotte
2 pièce(s)
Pains pita
½ pièce(s)
Tomate
¼ head
Laitue
5 g
Cacahuètes salées
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
40 g
Chutney piquant aux oignons
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif, et faites-y revenir l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Désossez la cuisse de poulet et détachez-en la chair à l'aide de 2 fourchettes.
Conseil: Vous pouvez aussi utiliser vos mains pour effilocher la viande de poulet en petits morceaux.
Ajoutez la cuisse de poulet effilochée à l’oignon rouge et faites cuire 4 à 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez le chou blanc et la carotte au saladier, mélangez le tout.
Enfournez les pitas 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes et déchirez grossièrement des feuilles de laitue. Concassez grossièrement les cacahuètes salées. Ouvrez les pains pita.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.
Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et chutney d’oignons. Garnissez de quelques feuilles de laitue, de salade de chou et de poulet effiloché aux oignons. Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou et versez un filet d’huile d’olive à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade et parsemez-les deux de cacahuètes salées.