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Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise
Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

fromage et gomasio

4.1
(560)

Elles sont un incontournable d'un célèbre magasin de meubles. Les boulettes de viande à la suédoise bien sûr - ou kötbullar. Saurez-vous prononcer leur nom ?

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf, Céleri, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Calories850 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées19.3 g
Glucides80.8 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines39.8 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron pointu en lanières.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes de viande, la courgette et le poivron pointu 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Les boulettes ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
Préparer la sauce
3
  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la crème liquide, le bouillon, la sauce soja, la moutarde et la farine. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja à votre convenance.
  • Remettez les boulettes de viande et les légumes dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la poêle contenant la sauce et réchauffez 1 minute en remuant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

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